郑碧涛的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
郑碧涛 理财顾问
预约咨询
资格证号:00201504440100015950
执业证号:02001444000080002016009919
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 广州
关注我:
微信
郑碧涛的名片
轻松存手机
保险资讯
保险分为那些种类?
2020-10-09 来源: 沃保网 浏览: 2

一、保险险种的介绍

保险险种主要有人身保险和财产保险,人身保险通俗点来说就是来解决人们因伤、老、病、死所造成的经济损失,从大的角度讲可以分为人寿保险、健康保险、意外伤害保险和年金险。财产保险的意思是以财产及其有关利益为保险标的保险,分为企业财险、家庭财险、车险等。

但对于大多数人来说,保险险种主要有以下四种:

1、重疾险:

重疾险的作用:

重疾险主要保障重大疾病,只要符合保险规定的疾病,保险公司一次性赔一大笔钱,到手后的钱你可以自由支配。重疾险的好处就是能先拿钱,再治疗。比如,你是家庭经济支柱,得病之后失业了,重疾险赔的钱能弥补经济损失,维持患病前的生活状态。

保险分为那些种类?

2、百万医疗险:

百万医疗险的作用:这款保险险种最大的好处就是每年上交几百的保费,就能报销上百万元的治疗费用。只要你的健康状况符合要求,小沃建议每个人都去买一份。

接下来,小沃就帮大家挑选一下一款好的百万医疗险应该具有的保障的内容,让大家享受到最好的保障服务。

百万医疗险的标配:

(1)保障责任完备:一款好的百万医疗险应该有一般医疗和重疾医疗、门诊手术、住院前后门急诊这四项基本保障内容。

百万医疗险的一般医疗通常来说会有1万免赔额,意思就是说对超过1万的部分进行报销。当然啦,重疾医疗最好是0免赔额,市面上也有不少优秀的百万医疗险是0免赔额的。

(2)住院前后门急诊:这一项内容也是很重要的哦,最好是住院前30天和出院后30天的门诊急诊都能报销,现在也有不少百万医疗险这项内容是住院前7天和出院后30天门诊急诊,这样子报销的范围就缩窄了。

(3)增值服务丰富:就医绿色通道+医疗费用垫付+外购药物+质子重离子+出国诊疗

小沃认为最实用的就是医疗费用垫付,有了它,即使没钱治病也不用担心,可以先向保险公司申请,然后拿着这笔钱去治疗。

质子重离子这项服务也不容错过,因为质子重离子是全球最顶尖的放疗技术,不仅能精准杀死有害身体的疾病,对人体的伤害还很小。小沃认为,优秀的百万医疗险就应该有这一项保障内容。

为了大家更好的认识重疾险和医疗险这两个险种,小沃做了这个图,大家通过图片,可以清楚的看到这两个险种的区别。

3、定期寿险:

定期寿险的作用:寿险主要保障身故和全残责任,有了它,让家人的后续生活无后顾之忧,维持正常的生活状态。

定期寿险的标准:

(1)保障期限灵活:对于普通人来说,小沃建议保障到退休年龄就已经可以了。每年花费几百,保障到六十岁左右。如果真的不幸身故,家人也能拿着几十万甚至上百万的赔偿,家人的后续生活也算是有保障了。

(2)职业限制少:因为寿险是保障身故或全残的,所以一般来说,高风险的职业都难以购买寿险,因此职业越宽松越好。

4、意外险:

意外险的作用:生活中面临意外的的风险不很大,明天和意外不知道哪一个会先来临,所以,意外险的存在让你遇到意外时有所保障。

意外险的标准:

(1)保障责任齐全:意外身故\全残、意外医疗和意外伤残赔付,值得注意的是意外医疗保障优先选择0免赔,100%报销、社保外用药也能报销。

(2)职业限制少:有些意外险可能对从事高危的职业人员来说不太友好,因为市面上有些意外险只能是1-4类的职业类型能购买,5-6类属于危险职业,如消防员等职业,都有可能受到限制,所以购买意外险需要注意这一点。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166774个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166774个用户完善保障计划